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BIOCIFAR (ACFB)

Salud / Farmacia y bioquímica

Presentación del Equipo:

BIOCIFAR es un grupo de la Fac. de Farmacia y Bioquímica de la UNMSM orientado a la difusión de la biotecnología. Tiene como objetivo promover sus líneas de investigación entre las que destacan la identificación y caracterización molecular de microorganismos de interés industrial con el fin de potenciar su aplicabilidad a nivel científico, empresarial y social; y la genética molecular, destacando por su aplicabilidad en la variabilidad de respuesta a alimentos, medicamentos y tóxicos.

Misión :

Realizar investigación de calidad y con alto sentido de responsabilidad social que contribuya al desarrollo de las ciencias básicas y aplicadas, especialmente en el área biotecnológica.

Visión :

Lograr que todos los miembros del grupo de estudios sean profesionales exitosos, asimismo participen en la creación de nuevos conocimientos relevantes para el país y el mundo.

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E-mail del Equipo :

acfb.unmsm@gmail.com

Ciudad :

Lima

Objetivos:

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El interés por el estudio de los alimentos funcionales está motivado por su contenido nutricional diferenciado. Se consideran alimentos funcionales aquellos que proporcionan un beneficio más allá del valor nutricional propio del alimento; como son los péptidos bioactivos obtenidos a partir de las proteínas que influyendo sobre las funciones fisiológicas de un modo medible y demostrado cien

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La bacteriorrodopsina (bR) es una cromoproteína transmembrana que funciona como bomba de protones (H+) cuando es estimulada por la luz, generando un gradiente de H+ el cuál es aprovechado para la síntesis de ATP (fotosíntesis). Hasta la fecha, este tipo de mecanismo de captación de energía solo ha sido detectada en microorganismos denominados arqueas halófilas extremas y la bacteriorrodopsi

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RESUMEN Con el objetivo de aislar bacterias halotolerantes con actividad lipolítica de las Salinas de Pilluana - San Martín, se recolectaron muestras de suelos salinos y se sembraron en agar agua de sales al 5% conteniendo extracto de levadura 0,5%. Se preseleccionaron 55 bacterias con características morfológicas diferentes, sembrándose simultáneamente en agar agua de sales al 5% contenien


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