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BIOCIFAR (ACFB)

Salud / Farmacia y bioquímica

Presentación del Equipo:

BIOCIFAR es un grupo de la Fac. de Farmacia y Bioquímica de la UNMSM orientado a la difusión de la biotecnología. Tiene como objetivo promover sus líneas de investigación entre las que destacan la identificación y caracterización molecular de microorganismos de interés industrial con el fin de potenciar su aplicabilidad a nivel científico, empresarial y social; y la genética molecular, destacando por su aplicabilidad en la variabilidad de respuesta a alimentos, medicamentos y tóxicos.

Misión :

Realizar investigación de calidad y con alto sentido de responsabilidad social que contribuya al desarrollo de las ciencias básicas y aplicadas, especialmente en el área biotecnológica.

Visión :

Lograr que todos los miembros del grupo de estudios sean profesionales exitosos, asimismo participen en la creación de nuevos conocimientos relevantes para el país y el mundo.

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E-mail del Equipo :

acfb.unmsm@gmail.com

Ciudad :

Lima

Objetivos:

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La bacteriorrodopsina (bR) es una cromoproteína transmembrana que funciona como bomba de protones (H+) cuando es estimulada por la luz, generando un gradiente de H+ el cuál es aprovechado para la síntesis de ATP (fotosíntesis). Hasta la fecha, este tipo de mecanismo de captación de energía solo ha sido detectada en microorganismos denominados arqueas halófilas extremas y la bacteriorrodopsi

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RESUMEN Con el objetivo de aislar bacterias halotolerantes con actividad lipolítica de las Salinas de Pilluana - San Martín, se recolectaron muestras de suelos salinos y se sembraron en agar agua de sales al 5% conteniendo extracto de levadura 0,5%. Se preseleccionaron 55 bacterias con características morfológicas diferentes, sembrándose simultáneamente en agar agua de sales al 5% contenien

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RESUMEN El objetivo de este estudio fue caracterizar bacterias halotolerantes productoras de hidrolasas de interés biotecnológico aisladas de aguas termales de Tarapoto. Para ello, se recolectaron muestras de agua y se sembraron en agar tripticasa de soya conteniendo cloruro de sodio 5% a 37 °C por 24 h. Se seleccionaron 14 bacterias por presentar colonias de diferente tamaño, color y consist


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